JALカード会員誌
「アゴラ」4月号

JALカード会員限定情報誌「アゴラ(AGORA)」4月号に掲載されている商品をご紹介。


[BLUE BLUE JAPAN]本藍刺し子 カバーオール

刺し子の風合いが生きるカバーオール。

本藍で先染めを施した糸で織りあげた、オリジナルの刺し子生地「本藍刺し子」を使用したジャケット。本藍染めの美しいブルーに仕上がりました。襟裏やカフス裏などには肌触りのよい、トーンの異なるインディゴガーゼ使いで、程よいアクセントを加味。オリジナル刺し子ならではのソフトな肌触りとインディゴブルーの風合いは、着用や洗濯を繰り返すことで表情を変えていきます。同じく本藍で染めた天然ナット釦とともに、着るほどに味わいが増す経年変化もお楽しみください。心地よい生地厚のジャケットは着用シーズンの幅も広く、大人のカジュアルスタイルにおすすめの一着です。

[ダマスキーナ]バックブリーフパック / ハーフデイパック

  • 山羊革(ゴートレザー)に独自開発による防水機能を持たせた〝軽くて強く柔らかい〟バッグ。

    超軽量でありながら高い強度も誇る山羊革を用い、独自開発による生活防水機能を持たせたレザーバッグです。開発したのは、二〇〇四年に岐阜で歩みを始め、地場に伝わる技術を受け継ぎながら一点一点を手作業にこだわる〈ダマスキーナ〉。これまでの〝重たく水に弱い〟という革の懸念要素をクリアした、防水性を保ちながら裏面に水をとおさず、しなやかさを長年維持する、〝軽くて強くて柔らかい〟オリジナル・ウォータープルーフ・レザーのバッグ。ブラックマットに染め上げたその質感は都会的で、ユニセックスな表情も見せます。飽きのこないシンプルなデザイン、使い込むほどに味わいを増すバッグの魅力を実感してください。

[プーシェ]デニム巾着入りクリアバッグ

  • 二通りに使える、パリ発の軽やかバケツ型バッグ。

    これからの季節に似合う軽快なバッグを、パリの老舗バッグブランド〈プーシェ〉からご案内。小ぶりな透明バケツ型バッグのなかには巾着型の布バッグが入り、取り外して布バッグだけで使うことができます。透明バケツ型バッグも単独で機能するため、二通りに使えるという仕掛け。二つのバッグの底面には着脱用のスナップボタンを付ける細やかな気配りも。また透明バッグのハンドルと脇ベル トには牛革を用い、巾着開口部の革紐とあわせて、カジュアルななかにも高級感をアップ。ショッピングやお散歩に、軽やかな服装で持ち歩きたいバッグです。

[ピエール・ラニエ×レトワール・デュ・ソレイユ]「カタラン」ウォッチセット

着せ替えもできる、フランスらしい配色のベルトウォッチ。

フランス製にこだわった二つの老舗ブランドがコラボした貴重な時計が誕生。昔ながらの製法で色鮮やかなストライプを織り上げる〈レ・トワール・デュ・ソレイユ〉がベルトの生地を、ウォッチメーカーとして四〇年以上の実績を誇る〈ピエール・ラニエ〉のために織り上げました。フランスらしい配色のキャンバス地ベルトは、定番のステンレスメッシュベルトと簡単に着せ替えができ、装いにあわせて ベルトを選べます。ウォッチと替えベルトを収めた箱にもキャンバス地が使用され、小物入れとしても美しく、プレゼントにもおすすめの逸品です。

[エディー・バウアー]スカイキルトジャケット

歴史的名作「スカイライナー」をベースに、春夏向けにアレンジした特別記念モデル。

一九三六年、アメリカ国内初のキルティングのダウンジャケット「スカイライナー」を発売したことで知られる〈エディー・バウアー〉。羽毛がもつ保温性に着目し、偏りなくフィットするようにダイヤモンド型キルトで羽毛を入れた「スカイライナー」の独自性はアメリカで特許を取得。現在も人気を誇るロングセラーモデルです。今回〈エディー・バウアー〉が創設一〇〇周年を迎えるに当たり、この名作が春夏シーズンにも楽しめる仕様で復刻。表地には「ロクヨンクロス」と呼ばれる定番のコットンナイロンを使用し、ダウンのインシュレーションを入れず、代わりに肌離れのよいメッシュを裏地にキルティングしました。ブラック、ネイビーともにオリジナル企画の別注カラーで、左袖上には創設一〇〇周年記念限定パッチを配置。ビンテージ感のあるメタルジッパーと左ポケットのロゴ入りメタルチャームは、ファスナーを開発したTALON社製とこだわり仕様が満載です。

[OPERA 02]黒毛和牛ポンドグリルドステーキと9年熟成バルサミコ酢

とろけるようにリッチな黒毛和牛ステーキの味わいを手軽に食卓で。

きめ細かく濃密な霜降りと、口のなかで溶けるような食感で人気の高い黒毛和牛のなかでも、飼育から加工、出荷までしっかり管理された上質な牛ロース肉を厳選。こだわりの低温調理でじっくりと仕上げた、四五〇gのボリュームで迫力満点のポンドグリルステーキを、湯煎するだけでお召し上がりいただける商品です。スッとナイフが入るほどの驚くようなやわらかさ、豊かに溢れる肉汁のジューシーさ、濃厚なうま味のコンビネーションがたまらない味わい。ご家族の記念日の食卓や、おもてなしの日にもぴったりのご馳走メニューです。今回はイタリア・モデナ市のブドウ畑に囲まれたレストラン「OPERA02」の伝統製法で作られた、九年熟成バルサミコ酢をセットにしてご用意。味わい深いバルサミコ酢が、黒毛和牛のうま味をさらに引き立ててくれます。

デジタルカタログより商品をご覧いただけます

カタログを見る

掲載商品一覧はこちらから

掲載商品一覧