ボジョレー・ヌーヴォー201811月15木曜日に解禁!
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早めのご予約でマイルアップ!

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※ボジョレー・ヌーヴォーのお申し込みは9月30日までです。

※一部商品は9月30日以降のご予約承りも予定しております。

ちょっと自慢したくなるような
特別なボジョレー・ヌーヴォーを!

Jal

今年もお待ち兼ねのボジョレー・ヌーヴォー。
毎年11月の第三木曜日に解禁される特別な味わい。
その年の採れたてフレッシュなヌーヴォーを
解禁に先駆けてご予約開始いたします。
今年もボジョレー・ヌーヴォーのパイオニア、
JAL国際線のファーストクラスやラウンジでも長く提供されている
毎年人気のピエール・フェローをメインにお届けします。


毎年予約で完売!人気のピエール・フェロー

ピエール・フェロー ボジョレー・ヌーヴォー2018


ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018

  • 今年はちょっと特別なワンランク上の
    ヴィラージュ・ヌーヴォーを
    <ピエール・フェロー>
    ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018
    3本セット 9,396円 (税込)
    6本セット 18,792円 (税込)

【  JALUX ART + WINE PROGRAM とは 】
ワインを通じて若手アーティストの活躍の場を広げ、人が創り出す芸術「ART」と自然が造り出す芸術とも言われる「WINE」を融合させることにより、これまで にない価値や愉しみを見出す活動です。

【  ラベルへの想い 】

  • 6年目となる2018年は京都造形芸術大学芸術研究科修士課程芸術専攻ペインティング領域修了の若手現代美術作家、松村咲希さんによるデザインです。 「ボジョレー地方の写真から、強い日差しと濃い影のある風景の強いコントラストに惹かれ、はっきりした色彩を使用しました。ポップなカラーで力強さと若さを表現し、丸や四角、線など基本的な形と色彩を使って抽象的に祝祭をイメージしました。 ブドウの実をイメージした球体が中心から外に広がっていくような動きがあり、前後感が入り乱れるような重なりと色でにぎやかさを表現しています。」

ボジョレー・ヌーヴォーV.V. キュヴェ・ノスタルジー2018

  • 古樹のブドウを使った深く濃厚な味わい!
    <ピエール・フェロー>
    ボジョレー・ヌーヴォーV.V. キュヴェ・ノスタルジー2018
    3本セット 11,988円 (税込)

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーV.V.
ティエリー・マルクス スペシャルエディション2018

  • フランス料理の巨匠とコラボした限定ヌーヴォー!
    <ピエール・フェロー>ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーV.V.
    ティエリー・マルクス スペシャルエディション2018(箱入り)
    5,400円 (税込)
  • 【 ティエリー・マルクスとは 】
    自宅に招かれたような温かみを感じられる空間を演出し、 2つ星シェフならではのクリエイティブで繊細な料理を堪能できるフレンチレストランです。 フレンチ料理の歴史として古くから受け継がれてきた“伝統”を守りつつも、 新たな挑戦による“革新”を加えることで、ティエリー・マルクス独自の世界観が生まれます。

ボジョレーパーティーをセットで楽しむ!

ボジョレー・ヌーヴォー2018 飲み比べ 3本セット

  • 贅沢に味わいの違いを飲み比べる3本セット!
    <ピエール・フェロー> 
    ・ボジョレー・ヌーヴォー2018
    ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018
    ・ ボジョレー・ヌーヴォーV.V. キュヴェ・ノスタルジー2018
    10,044円 (税込)

ソムリエセレクト造り手飲み比べ ボジョレー・ヌーヴォー 3本セット

  • ソムリエセレクト造り手飲み比べ3本セット
    ・<フィリップ・パカレ> ボジョレー ヴァンドプリムール2018
    ・<ピエール・フェロー> ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018
    ・<ルイ・ジャド> ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール2018
    11,124円 (税込)

ヌーヴォー赤白 2本セット

  • 今年はいつもと違って赤白2つのヌーヴォーの
    飲み比べを楽しんでみてはいかがでしょうか?
    ・<ピエール・フェロー> ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018
    ・ <ピエール・フェロー> マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018
    2本セット 6,264円 (税込)

<ピエール・フェロー> マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018 3本セット

  • あまり知られていない白ワインの新酒を
    今年もご用意しました!
    <ピエール・フェロー> マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018
    3本セット 9,396円 (税込)

ピエール・フェロー社ロゴ

< ピエール・フェロー社 >

ボジョレー・ヌーヴォーの中でも、とても由緒ある「ピエール・フェロー」社。
世界的なワイン批評家ロバート・パーカー氏がボジョレー地区で
最高の4つ星の評価を与えています。
「ピエール・フェロー」は、1882年創業という歴史を誇り、
今なおボジョレ-で独立経営を行なっている数少ない生産者のひとつです。
また、ボジョレ-のワインをパリに広めたパイオニア的存在としても有名です。
「ピエール・フェロー」は小規模の家族経営の造り手で、大量生産をせず、
それぞれの工程に丁寧に時間をかけて瓶詰めまで行ない、
高品質なワインを造り出しています。
信頼のおける造り手として高く評価され、フランス国内の1,500以上のレストランで選ばれ、
世界40カ国の市場で販売されています。
ボジョレーに使用されるぶどうのガメイ種を用いたワイン造りは
天下一品のレベルと安定度を誇ります。
< ボジョレー・ヌーヴォーとは >

フランスブルゴーニュの南部ボジョレー地方(リヨン市の北、ソーヌ川にそった地域)において、ガメイ種100%を使って作られる新酒のワイン(ヌーヴォー:その年の秋に収穫され、すぐに出荷されるワイン)をボジョレー・ヌーヴォーと呼びます。毎年11月の第3木曜日に解禁されることが決まっています。鮮やかな色合いとフレッシュでフルーティーな味わいが特徴で、日本にも多くのファンがいます。

< ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーとは >

ボジョレーの中でも特に限定された区画で取れた葡萄を使用して醸造するワンランク上のヌーヴォーです。味わいも通常のヌーヴォーに比べて深み、果実味などが豊かになっています。

< ボジョレー・ヌーヴォーの製造方法 >

■マセラシオン セミ カルボニック製法
通常は、発酵の前にぶどうを破砕しますが、ヌーヴォーでは収穫した「ぶどうの房」を、そのままタンクにいれて20~25度の温度で5~6日間発酵させます。こうすることで、ぶどうの重さでぶどうが潰れ果汁が流れ出て自然に発酵が始まり、タンクの中に炭酸ガスが充満します。そして、ぶどうの実の内部でさまざまな成分が生成され独特の風味が生まれます。皮から色素が溶け出し、タンニンの少ないきれいなルビー色のワインになります。 味わいは、フレッシュでフルーティな魅力にあふれています。この伝統的なボジョレーワインのおいしさのために、ピエール・フェローはぶどうをていねいに房ごと収穫する「手摘み」にこだわってます。

飲酒についてイメージ

<ご注意>

※未成年者の飲酒及び未成年者への酒類の販売は禁止されております。
予約商品:ボジョレーのマークがある商品はその他の商品との同時購入はできません。
※商品は11月15日(木)のお届けとなります。配送地域によっては翌日以降となる場合がございます。
※ワインのラベル等が商品により、若干異なる場合があります。

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