JAL国際線プレミアムエコノミー・エコノミークラス搭載[JALオリジナルワイン]DOUBLE “O”(ダブル・オー)

JALで提供されているすべてのワインを監修しているワインテイスター・ソムリエの大越基裕氏らがフランスのワインメーカーと共同開発した、JALオリジナルワイン DOUBLE"O"(ダブル・オー)をご自宅でお楽しみいただけるセットが登場。
JAL国際線プレミアムエコノミー・エコノミークラスで搭載されているこのワインは、日本初のワインテイスターとして広く活躍されている大越基裕氏らがJALのためにブドウ品種を厳選し開発。
こだわりが詰まったワインをぜひご自宅でお楽しみください。

[JALオリジナルワイン]DOUBLE “O”(ダブル・オー)
  • [JALオリジナルワイン]DOUBLE “O”(ダブル・オー) 赤 187ml 24本セット フレッシュな果実味の親しみやすくバランスの良いワインに仕上げました

    購入する
  • [JALオリジナルワイン]DOUBLE “O”(ダブル・オー) 白 187ml 24本セット 爽やかかつ香り高い味わいのワインに仕上げました

    購入する
  • [JALオリジナルワイン]DOUBLE “O”(ダブル・オー) 赤&白 187ml 各12本セット

    購入する
大越基裕氏
プロフィール
大越基裕氏1976年生まれ、北海道出身

国際ソムリエ協会インターナショナルA.S.Iソムリエ・ディプロマ WSET Sake Level 3 & Educator。
渡仏後2001年より銀座レカンソムリエ、2006年より約3年間再渡仏し栽培、醸造の分野を学ぶ。
帰国後同店シェフソムリエに就任。2013年6月ワインテイスター/ワインディレクターとして独立。
世界各国を周りながら、最新情報をもとにコンサルタント、講師や講演、執筆などもこなしてワインの本質を伝え続けている。ワインだけでなく、日本酒、焼酎にも精通しており、ワインと日本酒を組み合わせた食事とのマリアージュにも定評がある。
また、外苑前のモダンベトナム料理店「An Di」と広尾のカジュアルベトナム料理「An Com」のオーナーでもある。

機内搭載ラウンジ採用ワイン 機内搭載ラウンジ採用ワイン