グルメ・ファーストクラス 2019 盛夏号

誌上でめぐる食の旅。


スペシャル・フィーチャー

旬の美味しさがぎゅっ。
5層の生地で国産メロンを包んだ出雲発、手作りフルーツ大福。
他、〈パティスリー&カフェ ミティーク〉/飲むケーキ(アートスムージー)等。

商品詳細を見る >

旬の美味しさがぎゅっ。
5層の生地で国産メロンを包んだ出雲発、手作りフルーツ大福。
他、〈パティスリー&カフェ ミティーク〉/飲むケーキ(アートスムージー)等。

グルメ・ファーストクラス
限定品

幻と呼ばれる飯村牛ローストビーフの格別な旨みを贅沢に。他、手仕事の銘菓の花咲かりん(和かご)/京都賀茂神社献上梅園「紀州薬師梅」賀茂乃御福/〈CHOCOLABO〉おとなのサマーギフト、等。

商品詳細を見る >

幻と呼ばれる飯村牛ローストビーフの格別な旨みを贅沢に。
他、手仕事の銘菓の花咲かりん(和かご)/京都賀茂神社献上梅園「紀州薬師梅」賀茂乃御福/〈CHOCOLABO〉おとなのサマーギフト、等。

旬 鮮 館

毎年大好評!甘み ・ 旨みが最高潮を迎える季節の美味しさを、 お届けします。 葡萄の宝石箱/メキシコアップルマンゴー/鹿児島産 完熟アップルマンゴー、等。

商品詳細を見る >

毎年大好評!甘み ・ 旨みが最高潮を迎える季節の美味しさを、 お届けします。 極みのマンゴー 玉文/メキシコアップルマンゴー/鹿児島産 完熟アップルマンゴー、等。

サマースイーツ

素材の風味と食感をいかして一本ずつ丁寧に作られた〈パレタス〉のフローズンフルーツバーの詰め合わせはまさに美味しさの宝石箱。他、プレミアムマンゴー「時の雫」を使用したジェラート/〈京都センチュリーホテル〉アイスクグロフ等。

商品詳細を見る >

素材の風味と食感をいかして一本ずつ丁寧に作られた〈パレタス〉のフローズンフルーツバーの詰め合わせはまさに美味しさの宝石箱。他、信州フローズンヨーグルト/〈京都センチュリーホテル〉アイスクグロフ等。

日本の涼味

吉野本葛 花会席(三段重)の麺は国産小麦に吉野本葛粉を練り込み、コシの強さも喉ごしのよさも格別。伝統の味を再現した葛餅も贅沢な風味です。他、網走ビールセット/金印白石温麺、など。

商品詳細を見る >

吉野本葛 花会席(三段重)の麺は国産小麦に吉野本葛粉を練り込み、コシの強さも喉ごしのよさも格別。伝統の味を再現した葛餅も贅沢な風味です。他、網走ビールセット/金印白石温麺、など。

和の冷菓

〈花園万頭〉ぬれ甘なつとアイス詰合せは。抹茶や小倉、きなこ黒蜜など和の素材を取り入れた濃厚なアイスと、とろけるような「ぬれ甘なつと」が絶妙にマッチ。他、〈京都・東山茶寮〉宇治抹茶冷やしぜんざいと抹茶スイーツセット、など。

商品詳細を見る >

〈花園万頭〉ぬれ甘なつとアイス詰合せは。抹茶や小倉、きなこ黒蜜など和の素材を取り入れた濃厚なアイスと、とろけるような「ぬれ甘なつと」が絶妙にマッチ。他、〈京都・東山茶寮〉宇治抹茶冷やしぜんざいと抹茶スイーツセット、など。

愛されドルチェ

〈麻布 菊園〉皇居の杜 和三盆バームクーヘンは宮中菓子の技を伝える銘店が和三盆を使ってやさしい味わいに仕上げました。他、信州くるみのチーズケーキ/〈御献上カスティーラ〉ひとくちチーズ2種セットなど。

商品詳細を見る >

〈麻布 菊園〉皇居の杜 和三盆バームクーヘンは宮中菓子の技を伝える銘店が和三盆を使ってやさしい味わいに仕上げました。他、信州くるみのチーズケーキ/〈御献上カスティーラ〉ひとくちチーズ2種セットなど。

お肉を愉しもう

すべてA4等級以上。香川県こだわりのオリジナルブランドを3種お届け。 他、〈料亭御宿 坂本屋〉東坡煮/〈千成亭〉近江牛と近江豚のチョップドステーキ、など。

商品詳細を見る >

すべてA4等級以上。香川県こだわりのオリジナルブランドを3種お届け。 他、〈料亭御宿 坂本屋〉東坡煮/〈千成亭〉近江牛と近江豚のチョップドステーキ、など。

夏の海鮮づくし

炙りゆえの香ばしさ、凝縮された天然まふくの旨みがたまらない。山口県萩産活〆まふく炙り刺身セット。他、スコットランド産スモークサーモン/〈伊勢せきや〉参宮あわび脹煮、など。

商品詳細を見る >

炙りゆえの香ばしさ、凝縮された天然まふくの旨みがたまらない。山口県萩産活〆まふく炙り刺身セット。他、スコットランド産スモークサーモン/〈伊勢せきや〉参宮あわび脹煮、など。

デジタルカタログより商品をご覧いただけます

カタログを見る

掲載商品一覧はこちらから

掲載商品一覧