千葉県、香取市のサンライズファームで生産されているブランド豚、〈アボカドサンライズポーク〉。脂身はさらりとして甘みがあり、豚肉特有の臭みもありません。やわらかく旨味のある肉質は、とんかつにぴったりです。
〈アボカドサンライズポーク〉は、アボカドオイルを混ぜた特殊飼料を食べています。この飼料には、有名なイベリコ豚(ベジョータ)が食すドングリと同じようにオレイン酸が豊富に含まれており、この特殊飼料と豚がのびのびと育つ環境が美味しい豚肉を育てるのです。
1頭あたりの床面積を従来の3倍の面積とし、床も環境改善のためにおがくずを敷き、穴掘りの大好きな豚のために自由に穴が掘れるようになっています。このようなこだわりの放牧スタイルで飼育することが〈アボカドサンライズポーク〉の美味しさの秘密です。
「もし、〈アボカドサンライズポーク〉の飼育環境をご覧いただければ、みなさんが思い描く養豚場とはまったく違うことに驚かれるでしょう。アボカドオイルを含む飼料やこだわりの飼育スタイルは、手間もコストもかかりますが、家族に自信をもって食べさせられる豚肉を育てたい、美味しい豚肉を生産したいという思い一心で育てています」
とんかつの美味しい食べ方を研究した結果、たどりついたのが付属の越前塩を使用したわさび風味のとんかつ塩での食べ方です。さらさらと細かく、天然ならではの甘みがあるやさしい味わいが特長の塩にわさびの辛さがほんのりと加わり、とんかつの旨みを引き立てます。
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