グルメ・ファーストクラス 簡単アレンジレシピ5品 「鰹豚」「贅沢桜えびのかき揚げ」グルメ・ファーストクラス 簡単アレンジレシピ5品 「鰹豚」「贅沢桜えびのかき揚げ」

グルメ・ファーストクラス 簡単アレンジレシピ5品 「鰹豚」「贅沢桜えびのかき揚げ」

ご自宅で手軽にササッとできる!
グルメ・ファーストクラス「初夏」のオススメ
「贅沢桜えびのかき揚げ」と「鰹豚」を活用したアレンジレシピをご紹介します。
どちらも簡単調理で、食べ方いろいろ。食卓に美味しさが広がります。
ぜひお試しください。

贅沢桜えびのかき揚げ贅沢桜えびのかき揚げ商品の詳細はこちら

No.1 洋風かき揚げ丼No.1 洋風かき揚げ丼

No.1 洋風かき揚げ丼 No.1 洋風かき揚げ丼
<アンリ・ブルジョワ>ロゼ・ド・ピノ・ノワール IGP ヴァル・ド・ロワール 2018 <アンリ・ブルジョワ>ロゼ・ド・ピノ・ノワール IGP ヴァル・ド・ロワール 2018

〈アンリ・ブルジョワ〉
ロゼ・ド・ピノ・ノワール
IGP ヴァル・ド・ロワール 2018

桜海老にあわせて桜色のワインを。
ロゼワインはおうちごはんに合わせやすく、実は家飲みに最適。
辛口も多く、酸味もあるので揚げ物の油分もさっぱり流してくれて相性バッチリ。

鰹豚鰹豚商品の詳細はこちら

No.1 鰹豚スタッフドバゲットNo.1 鰹豚スタッフドバゲット

No.1 鰹豚スタッフドバゲット No.1 鰹豚スタッフドバゲット
<クロ・アンリ>プティ・クロ ピノ・ノワール 2017 <クロ・アンリ>プティ・クロ ピノ・ノワール 2017

〈クロ・アンリ〉
プティ・クロ ピノ・ノワール 2017

鰹のうまみとマリアージュ
適度なタンニンと
酸味を感じられるピノ・ノワールは
だしのうまみ成分と実は好相性。

No.2 鰹豚ポテトサラダNo.2 鰹豚ポテトサラダ

No.2 鰹豚ポテトサラダ No.2 鰹豚ポテトサラダ