グルメ・ファーストクラス 簡単アレンジレシピ4品 「北海しまえび」「ずわい蟹缶詰(肩肉)」グルメ・ファーストクラス 簡単アレンジレシピ4品 「北海しまえび」「ずわい蟹缶詰(肩肉)」

グルメ・ファーストクラス 簡単アレンジレシピ4品 「北海しまえび」「ずわい蟹缶詰(肩肉)」

ご自宅で手軽にササッとできる!
グルメ・ファーストクラス「盛夏」のオススメ
「北海しまえび」と「ずわい蟹缶詰(肩肉)」を活用したアレンジレシピをご紹介します。
どちらも簡単調理で、食べ方いろいろ。食卓に美味しさが広がります。
ぜひお試しください。

北海しまえび北海しまえび

No.1 しまえびのカップ寿司No.1 しまえびのカップ寿司

No.1 しまえびのカップ寿司 No.1 しまえびのカップ寿司
〈シャトー・ダケリア〉タヴェル・ロゼ 2017 〈シャトー・ダケリア〉タヴェル・ロゼ 2017

〈シャトー・ダケリア〉
タヴェル・ロゼ 2017

フレッシュな果実味に上品な酸と柔らかなタンニンがお寿司とも相性◎

ずわい蟹缶詰(肩肉)ずわい蟹缶詰(肩肉)

No.1 ずわい蟹の中華風スープNo.1 ずわい蟹の中華風スープ

No.1 ずわい蟹の中華風スープ No.1 ずわい蟹の中華風スープ

No.2 ずわい蟹のズッキーニ焼きNo.2 ずわい蟹のズッキーニ焼き

No.2 ずわい蟹のズッキーニ焼き No.2 ずわい蟹のズッキーニ焼き
〈カレラ〉ジョシュ・ジェンセン セレクション シャルドネ 2017 〈カレラ〉ジョシュ・ジェンセン セレクション シャルドネ 2017

〈カレラ〉
ジョシュ・ジェンセン セレクション
シャルドネ 2017

フレッシュな果実味が瑞々しいズッキーニと
ふくよかでリッチな味わいがチーズの味わいとマッチ。